Как определить качество меха?

В суровом зимнем климате не обойтись без теплой шубы. А изделие, которое будет отвечать всем нормам и стандартам вы сможете приобрести в специализированных меховых салонах.

Но важно быть предельно внимательным, выбирая себе шубку или жилет. Чтобы сделать правильный выбор, существует несколько правил, которым должно отвечать качественное меховое изделие:

  • Ровный ворс. В качественной шубе обязательно ворс должен лежать в одном направлении и ровно. Подшерсток должен быть густым, плотным и равномерным. Что касается самцов, у них обычно остевой волос на пару миллиметров длиннее подшерстка.
  • Мех не должен выпадать и краситься. Что касается долговечности мехового изделия, это так же можно проверить. Прихватите пальцами немного меха, потяните его (желательно проверить в разных местах) и потом встряхните. Все должно вернуться в исходное состояние. Если вы увидите волосинки на руках, это означает, что изделие не сможет прослужить вам долго, а все потому, что животное было убито в период линьки. Если вы хотите проверить качество окрашивания, проведите по меху слегка смоченным платком, на нем также недолжно остаться следов.
  • Светлая подкожная часть. У качественного меха мездра мягкая и эластичная, и обязательно белого или светло-телесного оттенка. При любой встряске вы должны слышать тихое шуршание, а не треск, хруст и другие не характерные звуки. Также удостовериться в качестве мездры вы сможете, если подклад не будет наглухо пришит к шубке.
  • Большие куски. Чем больше размер кусков, тем выше качество. Важно, чтобы вы могли прочувствовать прошитые швы, иначе можно делать вывод о том, что проклеено изделие.А это значит, в любой момент может разорваться.
  • Средняя толщина. Хорошее изделие не может быть легким. Подуйте на мех, и, если вы увидите основу, значит шкурка слишком растянута. И она быстро начнет лысеть и вытираться.

Поэтому, если вы боитесь покупать шубу в салонах, существует прекрасная услуга – пошив на заказ.