Можно ли проверить качество пошива или тайна шубы под подкладкой?

Всегда наступает время, когда девушка созревает до такой серьезной покупки, как шуба из норки, чернобурки или любого другого меха. Но важно, подойти к этой покупке очень ответственно, и приобрести по-настоящему качественную вещь, которая прослужит вам не один сезон.

Одним из основных моментов, который требует вашего внимания – качество швов и самих шкурок. Как их проверить? Все достаточно просто!

  1. Первым делом нужно обратить внимание на подкладку. Если ваша шуба не имеет больших вырезов сбоку, то подкладка не должна быть наглухо пришита. У вас обязан быть свободный доступ внутрь.
     
  2. Заглянув внутрь, взгляните на шкурки. Они не должны быть менее 15 сантиметров. Если окажется, что они меньше, то помните, стоимость должна быть примерно на 30% меньше, чем у цельных шуб. Соответственно и скорость износки увеличивается.
     
  3. Также, важно уделить внимание цвету шкурки, и не важно это шуба из ламы или лисы, тыльная сторона изделия должна быть светлая. Если вы увидели желтый оттенок, знайте – мех старый.
     
  4. Далее, на что следует обращать внимание с изнанки – швы. Они должны быть ровные и гладкие. А главное, чем меньше швов, тем крепче и надежнее изделие. В обязательном порядке на наличие дефектов в швах проверяйте рукава, воротник и кокетку.
     
  5. Ну и последней отличительной характеристикой качества являются опознавательные знаки. В их число входит несколько элементов: этикетка с логотипом, реквизитами; клейкий ярлык с данными изделия и не стираемый штрих-код; памятка по уходу за меховым изделием; маркировка, вшитая в шов сбоку; подкладка с логотипами компании.

Ну и в заключении, внешне мех мутоновой шубы, норковой и любой другой должен быть гладким, густым и блестящим. Он не должен иметь залысин, а главное, если провести рукой «против шерсти» мех должен вернуться в первоначальную форму.

%