Шубы из каракуля

Показаны записи 1-20 из 65.

Каракуль издавна пользуется славой меха, сочетающего в себе практичность и красоту. Шубы из этого материала очень изящные и в то же время теплые и исключительно прочные. Одним из преимуществ данного меха перед остальными является возможность его реставрации, он хорошо поддаётся переделке.

Каракулевая шуба с удовольствием носится, как молодыми девушками, так и женщинами в возрасте. Секрет популярности материала кроется в том, что мех невероятно густой, приятный на ощупь, а специфические завитки делают его по-настоящему уникальным.

Каракуль не боится осадков и служит действительно долго – при хорошем уходе за изделием, носить его можно до 7-8 сезонов.

 

Отзывы

Юдина Валентина, г. Омск

15 нояб. 2017

Мне 34 года, живу в Омске. Климат здесь резко-континентальный, сильные ветры из Казахстана делают наши зимы суровыми. Т.к. уже имею опыт приобретения товаров через интернет, в том числе крупной бытовой техники, покупка шубы во всемирной сети была обычным делом. Условия, которые предлагает меховая фабрика «Соболь» самые лояльные: пошив изделия по фигуре, без предоплаты, бесплатная доставка, скидки, подарки, можно внести изменения в модель. Остается определиться с моделью. Покупаю шубу исключительно для тепла. Это третья шуба. Предыдущие были прибалтийской фабрики EKSA. Одна коричневая, длинная, на сильные морозы, вторая – парадно-выходная, короткая белая. Обе из стриженого бобра и без капюшона, с прорезными карманами по бокам. Белая шуба через 3 сезона стала заметно желтеть, и это безвозвратно. Не хватало шубы на каждый день.

В интернет-магазине фабрики «Соболь» я выбрала модель из натурального бобра «Пальто 1292», сняла мерки (с чужой, конечно, помощью) и сделала заказ. Менеджер перезвонил, проговорил подробно все детали заказа. После чего меня консультировал конструктор (все-таки я сделала ошибку, об этом позже). О модели: удобная длина;  шуба сшита из цельных пластин, которые расположены ворсом вверх, как и на 2-х других моих бобровых шубах (кроме небольших деталей на рукавах и по краю полочек и спинки); в этой шубе утеплителя нет, впрочем, как и на 2-х других моих бобровых шубах (но есть возможность добавить утеплитель, что немного удорожает и утяжеляет изделие. Это тоже со мной обсуждали при подготовке изделия к пошиву); нет боковых карманов, – карман находится в шве подкладки правой полочки, что лично я нахожу очень удобным (повторюсь, за доплату вам сделают прорезные карманы по бокам); невероятно удобный капюшон – он двухшовный, с вытачками по срезу горловины. Не большой и не маленький, по отвороту вставка кожи с перламутровым отливом, 7 см; рукав реглан, нижняя часть рукава комбинирована с кожей для фактуры; плотность меха не отличается от прибалтийских шуб; натуральный цвет с красивыми переливами меха; хорошо выделанная мездра – толщина пластин минимальная, что делает шубу приятно легкой.

Очень довольна работой менеджера, конструктора, мастера по пошиву. А теперь самое интересное, – когда получила шубу, поняла, что тот вариант капюшона, который я выбрала, дешевит шубу (внутренняя часть капюшона по краю из меха, 7 см, а со стороны горловины – тканевый подклад). Еще я побоялась возможного намокания подклада от снега. Шубу я решила не возвращать, а поставила задачу работникам фабрики – сделать подкрой в капюшон. Меня выслушали, поняли, уточнили как я планирую его вшить, предложили вариант переделать шубу на фабрике. Я приняла решение самостоятельно исправить свою ошибку в Омске, в ателье, получив подкрой капюшона с фабрики по почте.

Считаю такое отношение к клиентам – высшим мастерством в работе. Очень благодарна искреннему желанию работников фабрики мне помочь! Общее впечатление: клиент всегда прав + лучшие традиции скорняжного ремесла. И да, в подарок выслали пару варежек, в цвет моей теперь самой любимой шубы.